您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

进取点点星铺路 奋作监督千椽梁

发布日期:2021-11-05 信息来源: 字号:【

  为进一步加强核与辐射安全监督业务交流,不断提升人员监督技能和水平,近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)举办2021年核与辐射安全监管经验内部交流活动。
        本次活动紧密围绕核与辐射安全监督业务技能,设置论文征集、交流汇报和择优评比三个环节,共征集优选了涵盖全部监督业务相关论文13篇。参选代表在对监督良好实践和安全事件进行经验总结和成果提炼的基础上,以核与辐射安全监督发现问题为抓手研精覃思,针对存在安全影响的突出问题献可替不,并就推进核与辐射安全监管“两个现代化”的具体措施直抒己见、娓娓而谈。现场评委肯定了监督员提出的良好监管见解和建议,并对存在的问题逐一进行点评。通过热烈深入的交流,全体监督人员进一步提高了对核与辐射安全监督工作的认识和水平,有效提升了个人工作思考能力和经验积累,稳步促进了各处室之间业务交流。

  2021年是华南监督站“监管效率提升年”,核与辐射安全监管经验交流是打造“T”型人才队伍、提升监管效率的重要举措之一。华南监督站将总结本次活动的良好经验,将监督成果交流作为提高监督人员能力、提升监管效率的有效抓手予以固化,为监督人员奋力成为监督千椽梁提供交流分享平台和成果展示平台,进一步夯实华南地区核与辐射安全的保障能力和水平。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部